Оркестра злая жесть...

Буратино Капитан
(памяти В.Б.Субботина)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Оркестра злая жесть
Раскатисто гремит
Гимн выгнув, словно крышу под ногами,
Зачем мы вместе здесь?
И что там говорит
Та женщина, что он оставил с нами?

Кто может ей помочь?
И в чём её вина? -
Нам крышу рвёт взбесившееся время,
Друзья уходят в ночь,
Дорога не видна.
И не догнать, не встретиться со всеми.

От маршей треснула оркестра злая жесть.
От лозунгов топорщаться балконы.
И, кажется, как было так и есть:
Мы вместе и нам имя миллионы.

Никто не вынет "Шем"
И нет запретных тем,
Дождались ягод мы - закончились цветочки!
Кто был никем
Вот-вот и станет всем.
Но каждый умирает в одиночку.