Ожидание

Вадим Чарномский
Придётся отложить всё на потом:
Рожденье сына или снова дочери,
Мираж из Рио за крутым бортом,
За божеством невидимую очередь,

Тячучий мёд полуоткрытых губ,
Застигнутых врасплох от одиночества,
Банальный фатум - резок,но не груб,-
Собрат судьбы,храни Её Высочество!

В расцвете дня и в сумрачном бреду,-
Лишь чуточку везения отмерьте мне,-
И я клянусь,- во сне за ней приду,
И заберу с собой во тьму бессмертия!..

А в голове - охрипший баритон:
"Мне нужно всё - не более,не менее..."
Придётся отложить всё на потом:
И жертвенность,и счастье,и забвение...
                2009 г.