Высыпать кузнечиков на пОле,

Буратино Капитан
Кузе

Высыпать кузнечиков на пОле,
Над обрывом лечь - молчать и слушать.
Над рекою,
Не грустя о доле,
Змеем
В небо зашпандорить Душу!
Лишь бы не запуталась бечёвка
За кресты, пагОды, минареты -
Выше! Выше! Так, что бы ещё бы
Вверх взмывала на потоках света.

Холодком последнего рассвета
Чувствовать
Как набухают почки
И, не понимая: как всё это?
Расправлять слова,
Как клён листочки.