Черновик

Буратино Капитан
О, Боже! Неужели это ты?!
Сухой поток горячечного слова
Жжёт горло. И, достигнув высоты
Фальцета. Пропадает в хрипе снова.

Не вовремя задуман наш побег -
Из-вне, во-вне, не в такт, из-под конвоя -
Нас выдаст сразу самый первый снег:
Что здесь недавно проходили двое.

Не вовремя, не в ногу, невпопад,
Так, как нельзя - нелепо и небрежно.
Снег скоро. Но сегодня - листопад
И можно всё - неловко, нервно, нежно...