собачье

Мессир Хантер
=я люблю тебя=. неуместно, остро и жутко
пальцы совсем чужие, на совесть распято сердце
на пороге, в слух превратившись, чутко
я все жду, покоренный, - не скрипнет ли где-то дверца?

не прошепчет ли голос родной: =животина...
что ж ты мерзнешь, пойдем поскорее на кухню, греться=
я сижу на ступеньках, окурки тушу об ботинок,
и кошусь на свое плечо, на которое ты бы мог опереться

лучше был бы собакой как раньше, гонял бы Китти,
но, увы, даже бродячих молитвы не имеют обратного хода
прячусь за мусоропровод, выстукиваю зубами =простите,
не виновен я, что любить вас меня научила старуха-природа=