Двадцать-ноль-девять

Минни Тимперли
Год две тысячи девятый
Равнодушный
На оконных рамах пятна
В доме душно

Год без цифр високосный
Сотни жизней
Неумышленно унесши й
Год циничный

Триста шестьдесят пять оконных рам
Свет каждого
Окна открытого нам
Раскатами
Грома запомню июньского
И апрельскими ливнями в щели узкие
Нацеленными
Год без ума, без времени
Начавшийся свечами коридорными
Полумраком
Полувзглядами заполненный
Год сомнений
Год уверенности гибельной
Год, витающий
В сознаньи пузырями мыльными
Год неба над Тверским бульваром
Год снега над площадями
Прощаний
Год. Год встреч незапланированных
И год людей из сердца с кровью вырванных
Люблю.
Люблю январь его без места жительства
Февраль прогулочный
И март стремительный
Апрель и май
И май, судьбой подаренный
Без обязательств,
Без мыслей и без обещаний
Люблю.
Люблю то лето, что на золото
Не выменять.
Люблю все буквы в твоем имени
И осень нас настигла так нечаянно
Но я ее люблю
Люблю отчаянно
И обещание уехать безвозвратное,
Полночные звонки, квартиры, опоздания.
Наш год.
Сто сотен сигаретных пачек
И алкогольных по шкафам заначек.
Год для людей,
Любящих и любимых.
Увы для нас уже неповторимый.