Лабиринт осени

Евгений Ярыш
В своей естественной среде
Я в двух шагах от четверга.
На замерзающей воде
Вил, обессмертив письмена,
Вдыхаю завтрашний прогноз
Погоды, встреч, улыбок, слез.
Желтеет лист календаря,
Газетный желтый лист кружит,
От сентября до декабря
Одно движение души.
Шуршит бумага под ногой
И цифры бьются о ладонь.
Ход времени. Упал флажок.
Паркет пространства черно-бел.
Пытаюсь наложить стежок
На то, что снова не успел,
Но рвется нить. И тот, иной,
Сквозь лабиринт придет за мной.