Ты грешишь, любя себя

Яков Быль
Ты грешишь, любя себя,
Это радость упыря!
Где обман и всем беда,
Да и сам ты, как свинья.

Надо бы язык твой вырвать,
Для чего он, для кого?
Лучше бы могилу вырыть,
Но тебе, твоё жильё.

Раньше бы таких на кол,
А теперь таким престол.
Ранит этакий подбор,
Вымести бы этот сор!

Чтобы чисто стало в мире,
Красоту мечты дарили,
Чтобы честность люди чтили,
И о счастье говорили.

Но с такими, кто желает,
Кто любовью сердца дарит.
Только с ними, кто страдает,
Но пока, ведь время знает!

Яков Быль  7.05.2009

***