Воскресный сон

Священник Алексий Тимаков
Мне б осмыслить вторженье зимы
С белизной и перинностью снега:
Кто и как, и откуда есьмы,
И зачем нам добро для ночлега?

И зачем нам ночлег и покой?
Неужели в хранилище будней —
Чем природе — нам спать непробудней,
Прикрываясь чужой белизной?

Но чужая ль она, белизна,
Коль с небесного горнего свода
Вьюгой стелется в дни непогоды
С колыбельной прощального сна?

Может, смерть с её саваном белым,
Прикрывающим пакостность дел,
И могила — укромный надел —
Очищают на правду дебелых?

А в аду — не котлы и огонь,
А мороз с ледяным безучастьем,
Разрывающим душу на части
От ненужных, безумных погонь?

И тогда запорошенность льдом
На контрасте с порывистым сердцем
Вновь разгонит его мегагерцы,
Пробудив херувимским альтом…

02.12.08


________________

* Наверно, можно было бы написать просто по-русски - 'есть мы' - но мне показалось, что в данном случае славянизм вполне уместен...