Отрадное

Николай Данилов Тверской
                Создателю храмового комплекса в Отрадном
                Ряшиту Жаббаровичу Баязитову посвящается!

Велением Всевышнего явилась эта мека.
Творение не зодчего, простого человека.
Не видели строители проект в карандаше,
Его ночами долгими рождал Ряшит в душе.

Припев:
Отрадное,  Отрадное нам всем дано от Бога
Есть церковь православная, мечеть и синагога.
Живут здесь все религии, известно  Бог един,
Иерусалим в Израиле, здесь свой Иерусалим.

И никому не верилось, что это воплотится,
А он чудак как проклятый не прекращал трудиться.
Забыл мирские радости, порой не пил, не ел,
И к радости Отрадного он все преодолел.

Припев

Со всей планеты тянуться на чудо подивиться,
Кто с горем, кто покаяться, кто просто помолиться,
А стройка продолжается, заложен новый храм,
Течет вода священная с названием "Зам-Зам".

Припев