Земля отчуждения

Евгений Теняков
Черен лес, скормлен плешью - болота и топи.
Сыпет каплями дождь. Барабанит и топит.
Как закончит, замрет глушь. Ни звука, ни жизни.
Вспорет криком сова мертвый воздух и кислый.
Стрельнет сук, обломившись, растянутым эхом.
Хлопнут крылья прерывисто птичьим разбегом.
И опять тишина. Лишь туман. Остывает.
На границе замрет грязный лис. Убегает.
Кажут лапы деревья сквозь кров пелены.
Корявые ветви. Ошметки коры.
Что искать в этой мягкой земле, липкой тени?
В веренице застывших стволов. Слизких елей.
Не в добро забрести. О ствол подскользнуться,
Сплюнуть в шепоте ругань, скорей развернуться.
Чрез плечо бросить взгляд. Подозрительно, нервно.
И дугой, стороной от земли отчужденья.