Гадалке

Яков Быль
«Знает» всё, гадает всем,
Знай  аланка – это грех!
Даришь лишь комок проблем,
Снег всё это – денег бег.

Вроде все вы христиане,
И с поклоном к нам пришли.
Где Тимура гор нирвана,
Где лишь камни, как мечты.

Горы эти вас приняли,
А спустили мы вас с них.
Сами же просили, ждали,
А теперь, что для других?

Ты приехала в Россию,
Мурманск указал вину.

Наблудила, испугалась,
Убежала, и в Москву!

Вновь грехи, теперь «гадалки»,
Ясновидцем стала вдруг.
Ну и ну – блуды «весталки»,
И когда испустишь дух?

Яков Быль  22.05.2009

***