Осень и я

Надежда Валерьевна Павлова
Осень упала тяжелыми каплями
И пожелтели липы.
Я не спрошу ее счастья, надо ли?
Мы теперь с нею квиты.
Город забрызгал смоком своим
Каменный мост - Невский,
Я не скажу тебе: «Будь моим",
Я не твоя невеста.
Мерно шагаем: ногою в след
Осень и я. Жмутся
К рваным ботинкам бродячие псы
И даже... не отвернуться.