Дорога жизни

Тамара Весёлая
Независимо от желания
Возражай, противься, сердись,
Нам дается то состояние,
Что зовется коротко ЖИЗНЬ.

Предусмотрено время, место,
С предложениями не лезь,
Сладко будет, горько иль пресно,
Но ты нужен СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.

Тот невидимый, вездесущий
День за днем и за годом год
Кормит каждого хлебом насущным
И цепочки судеб плетет.

Так уверены, что достойны
Только радости, счастья, но
Есть печали, болезни, войны,
Испытаний скорбных звено.

В суете круговерти шумной
Не научимся мы никак
Сеять доброе вместе с разумным,
Хоть на время, что там века.

Верить хочется слюбится-свыкнется,
Но позднее увидишь всё ж,
Как аукалось, так откликнется,
Что посеял, то и пожнешь.

Ждешь веселья - приходят мучения,
Их местами не поменять,
Незатейливых притчей значение
Не мешало бы понимать.

Поделись рубахою нижнею,
Дай последний глоток испить,
Возлюби, пожалуйста, ближнего,
Как себя способен любить.

Одному - всё даром и много,
У другого - вся жизнь борьба.
Нет, никак не сменить дорогу,
По которой ведет Судьба.

Не гадай, когда обрывается
И куда тебя приведет,
То, что каждому полагается
Прошагать  - он своё пройдёт!

Что ответишь, пронзённый взглядом,
Насквозь видящих глаз Его:
"А любил ли ты тех,кто рядом,
Как любил себя самого?"

            24 сент.2007