Не спеша

Екатерина Подмошенская
Не торопись, ты все равно все не успеешь.
Промчится жизнь,
Глядишь - ее уж нет.
И важно, что в душе своей согреешь
И чтоб в душе твоей была не тьма, но свет
Торопишься, бежишь, переменяя
Места работы, жизни и друзей
Как будто что-то иль кого-то догоняя
И превращая жизнь свою в музей
Веселых проишествий и историй
Поездок, быта, спорта, кутерьмы
Вливаясь в праздное пустое море
Мирских забот, нелепой суеты.
Ты, добывая новые удобства,
Задумайся, что ты возьмешь с собой
Когда уж не помогут тебе собственность
И средства, что добыл с таким трудом.