Бессоюзие душ. Поэметта

Госпожа Лоскутова
1.
Провоцируешь жизнь, а вместе с ней себя,
как будто что-нибудь исправишь,
как мало надо гадостей в слова, -
и вот уже ты, как снежинка, таешь.
2.
Жизнь - случай. И любовь - случайность.
Небрежный профиль. Взмах руки - "Привет!"...
И далее - в квадрате расставанье:
одно пространство отрицательного нет.
3.
И бессоюзие... Открытая страница,
нет единиц и двойки в зеркалах
По разным углам комнаты, и лица
с чужими именами на губах...
4.
...бежать бессмысленно. Догонит память прошлого,
самодовольно переступая дни
будущего. Что-нибудь хорошее
оставь в душе после прочтения...
5.
                Огни
ленивых фонарей подмигивают. Ждут забвенья
в лице зимы - предел предела
Одиночества и нетеченья.
Сплошная статика природы, души, тела...
6.
Но еще осень. И мы - отдельно.
Нам разною дорогою идти,
как облетают черные деревья,
где лист с листом не встретятся в пути,
им пасть по разные орбиты
и сгнить еще до воскрешающей весны...
Зонты, что ветром в городе забиты,
спешат в метро, и вместе с ними ты....
7.
не провоцируй случай
случайных встреч. - Одна
была дана. Не может лучше
быть той встречи, где видна
снежиная аллея, белый луч,
от солнца отделившийся, застывший...
Всю жизнь воспоминаньем будешь мучь,
уже давно простимый и простивший.
8.
Жизнь - карта. И она - побита.
И джокер в ней - Любовь: ухмылка судеб,
одна ирония в стихе давно избитом,
но актуальном донельзя двум людям.
9.
Пора поставить точку. Знак финала.
Глаголы спят, когда черед зиме.
И только Имя - вечности зеркало -
меж строчек памяти в последнем полусне.