Звёздное небо в соавторстве с Гильриадной

Павел Кира
Что заставляет поэта
Рано вставать до рассвета
И, выходя на балкон,
Смотреть на чудес небосклон?

Что заставляет забыться,
С жизнью своею смириться
И, позабыв про печаль,
Вглядеться в бескрайнюю даль?

Чем таким нас небо манит,
Взгляд загадочно дурманит?
Свет всех звезд и яркость красок,
Где нет лжи и серых масок.

Все спокойно не во снах.
Там, на пышных облаках,
Там, где чудо есть порою -
После смены дня луною,

Та звезда, что только встала
С небосклона вдруг упала...
И летит по небосводу
Прям в мерцающую воду.

И прекрасней в мире нет:
Той звезды жемчужный свет.
Все затмил он за собою
Между небом и землею
И летит себе туда,
Где потухнет навсегда…

Каждый видит в них, что хочет:
Как звезда с другой бормочет,
Едет поезд по пирону,
Тройка мчит по небосклону,

Кто-то – знаки для судьбы,
Кто-то – призрак для мольбы,
Кто любимой образ нежный,
Кто-то просто свет безбрежный…

Так пусть же отныне и во веки веков
Нам звезды подарят ключи от оков,
Свободу мечтаний и мыслей дурман,
И жизни нелепой счастливый обман.