Шлагбаумисту

Яков Быль
Вася, Вася, эх ты Вася,
«Командир» всего пути.
Почему вчера нажрался,
Душу рвёт, и что внутри?

Эх, деревня, что тут надо,
Для чего ты тут осел?
Или Родина пропала,
Неужели тут весь свет?

Поле, лес, река у дома,
Что же ты нашел в говне?
Почему предал основу,
А живёшь в одном гнилье?

Видно не было души,
А в мечтах одни гроши.
Не искал своих вершин,
Продал их за барыши.

Лишь шлагбаумы дороге,
Что наперекор стоят.
Позабыто, Род в загоне,
Вот и алчности наряд!

Яков Быль  24.05.2009

***