Выхожу втроём я на дорогу...

Михаил Коковихин
+ + +

Выхожу втроём я на дорогу,
На большой большак, на светлый путь –
Вскрытье сделать помершему Богу
И звезде в промежность звездануть.

Мы – не одиночек муравейник,
А вооружённая орда.
Если прутья свяжешь в толстый веник,
Враг не сломит веник никогда!

Бухает над нами гром дуплетом.
Силы зла гнетут из-за угла.
Но добро должно быть с пистолетом
И в стрельбе молниеносней зла!

Гуманизма призрак, голубь мира,
Ты лети подальше с наших глаз!
И отдай себе в горах Памира
Тот последний – долго жить – приказ.

Люди, львы, орлы и куропатки!
Ангелы, олени, соболя!
Где же вы теперь, друзья мои касатки?
Все исчезли, словно с яблонь тля.

Пусто, пусто, пусто, страшно, страшно,
Скучно, грустно, холодно, темно.
Всё смешалось в доме. Всё неважно.
Можно всё. Всё можно. Всё равно.

Всё равно – что воля, что неволя.
Что ля-ля, что отблеск янтаря.
Шёпот, штопор, доза алкоголя,
И заря, заря!

1998