Участник 20

Блиц-Молния
Кухня

На заплёванной, грязной кухне,
В уголке тихо лижешь миску,
Там остатки баланды склизкой.
Ты скулишь, чтоб завыть, уж сил нет,
А из комнаты храп и визги.

Та, что по документам «мама»,
Когда трезвая, кличет «Витей»,
Но, потом самогонки выпив,
Больно хлещет по морде тапком,
Называя «сучонком вшивым».

Жаль, что бабки зимой не стало,
Та читать по слогам учила,
А ещё говорила: «Мыло,
Из собачьего лепят сала»
Бабка, хоть иногда кормила.

Из пропахшей, лещом, газеты,
Ты узнал про приют собачий.
Там едят. И живут иначе.
Видно, в мире собачьем этом
Человек ничего не значит…

По ночам стали ножки пухнуть.
Дотянуть бы до лета. Мука.
Как там бабушка встретит внука?
…вот такая вот жизни кухня…
Ты - щеночек, а мать-то - сука.