осень. осень

Милена Кафанова
незримый туман упадет на остывшую плоть
и вспыхнет прощальным касанием девочка-осень.
и что мне с того, что мой дом для тебя слишком плох?
и что мне с того, что твой рейс переносят на восемь?
и что мне с того, что ты воешь в ночи на луну,
змеиные кожи меняешь на облик овечки,
и что мне с того, что тебе напророчили ту,
с которой - всё как у людей и "по-человечьи"..
и что мне с того, что пытаясь меня заменить
другими-что лучше-меня заменить ты не в силах?
и что мне с того, что тебе никогда не простить,
что я всего малость, но всё таки недолюбила?
а где же ты был, когда плавилось воском в груди
моё ожидание света в кромешном туннеле,
когда подлый демон точил свои злые ножи
в то время, когда я скулила покинутым зверем?
а где же ты был, когда строился каменный мост
моей сумасшедшей любви и желания слиться?
а где же ты был, когда рушился каменный мост,
в надежде, что ты еще в силах остановиться.
а где же ты был, когда сотое "остановись!"
как хрупкий хрусталь разбивалось о мраморный панцирь,
когда я раздавленной бабочкой верила-ввысь,
а ты хладнокровно менял указатели станций
своих угрызений. и что же теперь ты молчишь,
и сверлишь мне душу укором подстреленной твари?
я знаю, ты всё это свято и верно хранишь,
не ведая сам, как сумел это всё разбазарить.
еще одна осень- прощение старых обид,
чтоб душу, как куртку, свою застегнуть до предела.
пройдёт. пролетит. зарубцуется. переболит.
ведь ты не хотел, чтобы так...да и я

не хотела...