Смятение

Тамара Весёлая
Что со мной происходит
Не знаю, не знаю!
Наяву и во сне
Ни о чем не мечтаю,
Я как-будто бы дверь
За собой закрываю,
Словно мартовский снег
Разрушаюсь и таю,
Ухожу в полумрак,
В одиночества сети.
Почему всё не так
Происходит на свете?
Верно, сломано что-то во мне,
Не пойму,
Лишь терзает вопрос
Почему, почему?
Может надо внутри
Что-то с чем-то спаять?
Где рецепт от смятенья,
Где его отыскать?
Ходят люди вокруг...
Ни друзья, ни враги,
Слов обрывки,
Холодные взгляды, шаги
Мимо, мимо, всё мимо,
Сводит губы от стужи,
И никто не окликнет,
Никому ты не нужен.
Что б такое в себе
Изменить,подровнять, подвинтить?
...Или просто уйти,
Тихо дверь за собою закрыть?

          24ноябрь,2008