***

Мариям
Ты так любишь мечты и книжки,
Так не любишь реальность дней,
Веришь – вырастут в принцев мальчишки,
То, что будет, будет светлей.

Ты пытаешься выглядеть смелой
И уверенной быть в себе.
Хочешь быть для кого-то первой
И рисуешь двери в стене.

Двери. Двери. Резные оконца.
Только ключ не подходит к ним.
Для гаданья – вода и кольца.
Ночью снится птица Стратим.

А мечты остаются мечтами.
Жизнь идет по своей колее.
Так бывает, что видишь местами,
Как крыло прорастает в спине.