Жизнь

Антон Приходько
Я был и не был день и ночь
В мечты я верил, превозмочь
Хотел я тьму и боль и страх
Все это было не в мечтах
В реальной жизни. День за днем
Я путь свой освещал огнем
И первой отступила Тьма
Свет тут же ослепил глаза
И страх вселился в разум мой
Зачем мне свет? Ведь я СЛЕПОЙ!!!
Когда огнем путь освещал,
Куда иду - я точно знал,
Нет Тьмы, открыты все пути
Но мне и шагу не пройти!
Я понял Тьма страшней внутри!
Не та порой, что на пути
Встретит тебя и отойдет
А та, что век в тебе живет
И только ждет она свой час
Чтоб овладеть тобой тотчас
Я был на грани бытия
Страх изнутри ломал меня
Но силы были мне даны
В миг вспомнил радужные сны
В которых был я всемогущ
Стал разгонять я стаи туч
Что разум мой сгущал вокруг
Надежды свет, я понял вдруг
Вот тьма и страх побеждены
Лишь там, где нежно взращены
Надежды тонкие ростки
Я шел над пропастью, тонки
Те грани Сфер и Бытия
Как будто вновь рождался я!!
Но это не конец пути,
Еще мне суждено пройти
Сквозь боль, она меня ждала
Была прекрасна и светла, любовь моя
Лучистый свет, как песни радостной куплет
Все ложь, обман и суета
Когда корысть возведена
В цель жизни вот и боль в душе
И ложь что истина в ноже,
Что плоть обмана умертвит
Но боль в душе не усмирит
Все тот же нож и плоти боль
И жизни пройденная роль
В ней было все и тьма и страх
Любовь и радость что в мечтах
Рожденья миг и смертный час
Кто знает путь, что встретит нас

А я по звездам вдаль и прочь
Я был и не был день и ночь