Октябрь южный, ты слетай в Россию

Ирина Завадская-Валла
Какой октябрь...! - Наслажденье -
смотреть в окно, где голубой и белый.
Писать в давно забытую тетрадь -
навёрстывать упущенное время,
компьютеру дав отдых на неделю...

Так лучше. Я устала от него.
Лишь начисто, что вымучено ночью
ему доверю - знаю, он отходчив,
хотя и любит часто «зависать»,
ни строчечки назад не возвращать,
всё растеряв, мне сбросить многоточие.

Какой октябрь! Кто-то пошутил,
подставил ножку бедной поэтессе –
десятый день на гипсовом подвесе,
процесс нерадостный, конечно, обратим,
но сердце от потери - не на месте.

О мой октябрь! Знал же, что любим,
что долгожданен... Без тебя я гибну!
Хочу лелееть, обнимать и целовать
твои прикосновения, мой идол.

Оставь мне толику недолгой красоты,
не раздари мгновенья настроения,
а ветру, с гор слетевшему, скажи,
чтоб задержал дождей недоумение.

ОХ,эти недуги - коварные враги!
Нашли же время тело беспокоить(!)-
им недостаточно поверженной ноги,
мне руку правую терзают злою болью.

...Ну берегитесь! Нет, я не сдаюсь.
Скорее вы заплачете бессильно.
Октябрь южный, ты слетай в Россию,
в мой Петербург. Там погости чуть-чуть.
       
 2008г