12. Мой дух влюблён в Минойскую культуру

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Мой дух влюблён в Минойскую культуру.
Лети же к ней, душа моя, звезда!*
Узнай: молился Солнцу или Туру*
Я в прошлых жизнях, в древние года.

Увы, мутнеет памяти вода,
Подводит образ бога и натуру.*
В мозгах замкнулись, может провода?
Я обвинить не смею в том микстуру.*

Лети-ка к Криту, милая душа,
С небес взгляни на острова фигуру,
Дворец мой* осмотри там, не спеша,

Потом вернись. Сбежать не вздумай сдуру!
Вернись, упрочь над плотью диктатуру:
Одна она не стоит и гроша.

                1 июля 2001 года.

*В мифах многих народов говорится о том, что душа
 человека после его смерти превращается в звезду.
*Тур - вымерший дикий бык.
*Т.е. природу, в том числе и человеческую природу.
*Микстура - спиртное.
*Дворец мой - лабиринт Кноссы.