Маленькие творцы большой Вселенной

Лев Хенкин
Сгустился туман.
И весь мир разделился
На два поменьше.
-----------­--------------------­----

Реконструкция у Бога,
Другие ставят сервера.
Видишь, там вдали – дорога,
За нею тишина и мгла.

За нею жизнь не загрузилась,
Пропали люди, города.
Нет, ничего не изменилось –
Идей кругом течет вода.

Для нас остался островок,
Вне времени, внутри тумана.
Послушай, может, в этот раз росток
Вселенной пустим без изъяна?
Нарисуем улыбки на лицах,
Раздарим людям умы мудрецов.

К утру вновь исчезнет граница,
Новый мир будет к тесту готов.