Посвящение Бунину

Владимир Пяцкий
Бывает так, что в капле янтаря
найдёшь того, кто тоже кем-то был когда-то.
Стихи - не тот ли же янтарь?
Ведь их писать - блаженству жизни плата

За странную мечту - попасть в небес янтарь...