Шмель, как муха прилетел

Яков Быль
Шмель, как муха прилетел,
Залетел, забыл, где дверь,
И к окошку, там светлей,
Ту его и цитадель.

Поздно я его увидел,
Спас бы, если б раньше знал!
Смог бы, а теперь погибель,
Тут остался, отлетал.

На боку лежит крылатый.
Словно умер от тоски.
Глазки грустью все объяты,
Как желания близки!

Так и в жизни ищем света,
А в реальности ответ.
Не туда спешит надежда,
Там погибель шлёт привет.

Не естественное время,
Лишь обман и суета.
Горек вкус и тяжко бремя,
Не к мечтам ведёт тропа.

Яков Быль  30.06.2009

***