Сверкает брюхом показуха...

Дмитрий Горбовский
Сверкает брюхом показуха,
Улыбки радуют глаза,
Задрапирована разруха,
Что стыдно глянуть в образа.
И день и ночь по всем каналам
Вещают тысячи программ,
Какая жизнь вокруг настала,
Как замечательно всем нам.
Мы стали ездить на машинах,
Но лучше жить, увы, не стали,
Нас обокрали на кредитах,
Мы улыбаться перестали.
Летим с работы на работу,
Не видим красоты вокруг.
Сверкает брюхом показуха,
И бесконечен этот круг...