Разошлись

София Коляда
Разошлись ты да я;
Ты – душа, я – плоть твоя.
Не осталось даже тени
От тебя и от меня.

Тень души – красота;
Тела тень – густая тьма.
Два разительных отличья
От тебя и до меня.

Разошлись ты да я,
Об ушедшем не скорбя.
Худшее взяла с собой я;
Лучшее – ты забрала.

«Вниз» и «Вверх» – стезя твоя;
Боль – скорее быль моя…
Разлетелись, как песчинки
По пустыне Бытия.

Разошлись… Вот беда,
Дух твой, прах мой, как всегда,
Растеряли понемногу,
К Вечному ища дорогу…