Наций чистых нет уже

Яков Быль
Злоба рыщет, тьма грохочет,
Что им хочется сломать?
Почему лишь зло пророчат,
Что себе хотят забрать?

Каждому своё, за дело!
А не оптом и гуртом.
Перемешаны все люди,
И везде, со всех сторон.

Наций чистых нет уже,
Значит что, гребёнкой всех?
Подчистую, и судьбе?
Ну и ну, да это смех!

Что вы ждёте войн кошмарных?
А они и так идут.
Хватит нам решений пьяных,
Вас туда же сволокут!

Думайте, а не чудите,
Нечего в дурдом играть.
Злобу всю в себе уймите,
Вот и будет, что сказать.

И изменится земля,
Если включится мечта!
Обретёт свои поля,
Если в мыслях красота.

Яков Быль  23.06.2009

***