Размечталась...

Лекарева Лариса
С тоской осенней
                грустный дождь
целует руки, щёки, губы…
……………………..
Я так ждала, что ты придёшь!
И размечталась!
                Почему бы
не размечтаться?
                С головой
не окунуться в ложь фантазий?..
Чтоб, мир из серого в цветной,
со всей красой многообразий,
вдруг превратился:
                солнца луч
на небе тёмном появился,
сквозь череду суровых туч
кусочек радуги пробился!
А вслед за осенью – Весна,
наперекор всему на свете!
И ароматно-тёплый ветер
дурманит и лишает сна,
и шепчет что-то, и шуршит,
над кружевами слов колдуя,
касаясь, ласково, души,
ладошки нежно мне целуя…
…………………………
Очнуться надо…
                Серый дождь,
слезинками со щёк - на губы…
Я так ждала, что ты придёшь,
и размечталась…
                почему бы
не размечтаться?..

*****
картинка
Marilyn Simandle, "Together"