Мать

Евгений Опальный
                В комнате янтарной древа гладь,
                Молится в ночи тихонько мать.
                Молится и плачет, и сухой слезой,
                Охраняет сон и мой покой.

                Мне в бреду дрожащем не забыть,
                Как боялся больше я не жить.
                Но рассвет погладил древа гладь,
                Молится и плачет тихо мать.

                Упаду в крови на простыню,
                Испугавшись, мысли прогоню.
                Должен жизнь себе я сохранять.
                Молится и плачет тихо мать
               
                Боже! Ты так щедр и велик!
                И надеюсь твой увидеть лик,
                Чтобы тихо- тихо прошептать:
                «Знаешь, за меня молилась мать…»