Дебитор иль Дебиторша?!

Григорий Кипнис
  "Вот ведь беда,не возьму никак в толк:
  Требует муж мой супружеский долг..
  А я не помню,много иль мало,
  Да и когда я его занимала?

  Если я лишнего переплачу?
  Но и в долгу дальше быть не хочу.
  Вот ведь вопрос,вот ведь досада:
  - Сколько отдать,да и столько ли надо?"
   "Долг" = Тигринка =
===================


     *** *** ***

  В супружестве -
  у каждого - свой счёт:
  Конечно,
  и - приходный,и - расходный.
  Кредит и дебет -
  всё идёт в расчёт;
  И долг -
  деньской,помесячный,погодный..

  Сбивают
  с ритма выплаты долгов:
  Усталость,стрессы,сердца аритмия...
  И затухают - пламенность,любовь,
  И остывает страстная стихия.

  И наступает отчужденья грань:
  Боль
  от обид - в непониманье - больше.
  ..Неизмерима глубина от ран -
  У Дебитора или Дебиторши.

  И для чего долги,должки - копить,
  Чтоб brutto-netto в дебет - набегало?
  ..Коль обручились,дав обет, -
  л ю б и т ь,
  Старайтесь,чтоб Любовь не угасала!

  =  С Е М Ь Я  =

*Дебитор(лат. debitor - должник, обязанный) -
==================================
юридическое или физическое лицо, имеющее
з а д о л ж е н н о с т ь
предприятию, учреждению или организации.

*Дебет (Дт) - обозначает: «он должен»,
то есть собственник
имеет какой-либо актив (имущество, долги контрагентов);
Кредит (Кт) – обозначает: «он верит»,
 значит собственник имеет непогашенный долг.

Чем отличается зарплата нетто от зарплаты брутто?
========================================
Первое, о чем следует помнить, это то, что зарплата нетто –
это вознаграждение, которое получают в день выплаты,
то есть реально заработанные деньги.
В договоре о приеме на работу, к сожалению,
всегда указана зарплата брутто, то есть зарплата,
 содержащая также все обязательные взносы,
которые отчисляются работодателем из нашей зарплаты.

Из чего вытекают различия в размере зарплаты?
Зарплата брутто – это вознаграждение со всеми страховым взносам,
 а зарплата нетто – это зарплата, которую получают „на руки”.