Размышления об Истине

Антон Приходько
Познать глубины таинства судьбы
Пытались многие, ответ им был: «Увы»!
«Ваш разум слаб и слишком молод дух.
Очистить надо мысли, тело, слух
Воспримет лишь тогда звук тишины,
В которой истины росточки взращены!
Как малое дитя лелей ты их и нежь!
И вот тогда поймешь, как воздух свеж,
Как ярок солнца свет и бархатен закат.
Ты станешь, друг мой, просто жизни рад»!
Нет тайны в будущем, есть тайна в настоящем.
Как жить ты будешь ветром ли летящим,
Морской волной иль вечности столпом!
Подумай на досуге ты о том.
В решении твоем, скажу я, не тая,
И будет истина твоя!