Легковая гостиница

Одессит Олег Дрямин
Не вините меня за это –
Что на месте я не сижу.
Русь, ведь тоже гуляла по свету, -
Я ее путем прохожу.

Русь и Киевская, и Московская,
О, разгульная наша Русь.
Эх, дорога наша отцовская,
Я, лихача, по ней промчусь.

Мне машина ночью – гостиница,
И сухое убежище в дождь.
Можно в рощу тихонько вклиниться, -
Я порою живу как бомж.

А в багажнике – все состояние,
Чтоб в дороге жить – не тужить:
И рабочее одеяние,
Чтоб порой заработать на жизнь.

Ах ты, Русь моя златоглавая,
Онемевшие колокола.
Для меня ведь самое главное,
Чтобы ты на свете была.

Пусть меня на дорожной обочине
Или под монастырской стеной
Будит колокол позолоченный
В моей келье колесной, земной…