Царицыно

Анна Плющакова
Царицыно - вот кладезь вдохновения!
Где собрана величия пора.
Здесь, Хлебный дом приводит в восхищение
и интерьеры царского двора.

Архитектура зданий изумляет
своей великолепной красотой
и время, в игры прошлого играя,
душе, приносит благостный покой.

Мерцает гладь прекрасного пруда
чье зеркало впитало отражение -
событий тех... Лазурная вода
стремится повторить небес движение.

Немалый архитектор труд вложил -
такой, что глаз нам радует и ныне.
Удар судьбы - творец не пережил.
Не угодил, увы, Екатерине.

Волшебный остров услаждает взгляд.
Ажуром разодетые строения
с тоской на нас из прошлого глядят
красой своей, даруя наслаждение.

Здесь правит бал - величия пора.
В Царицыно - вся кладезь вдохновения
и времени нехитрая игра -
застывшие, чудесные мгновения.

2007-2009г.г