Как все...

Елена Бреславская
Наше море - обычная лужа,
Наше небо достанешь руками,
Мы, как все, ни лучше, ни хуже,
Только прячемся за облаками.

Но они не щит, не кольчуга,
Просто тоненькая завеса,
Но за ней мы не видим друг друга,
Соблюдая свои интересы.

И живем мы в своих квартирах,
На ночь шторы плотно сдвигая.
И проносится жизнь пунктиром,
Не следы, лишь штрихи оставляя.

А кто-то, рискуя жизнью
Из огня спасает ребенка,
И с гордостью служит отчизне,
И снимает войну на пленку.

И для них это вовсе не чудо,
Они просто не могут иначе.
Только как же такой я буду,
Если душу за облаком прячу.