Соня Рыжая - Однажды в июле

Яхта Дункан
http://www.litprichal.ru/work.php?work=3331

Июльский вечер. Солнце за горой.
Туман крадётся синими лугами.
Перед окном гуляет конь гнедой
С лиловыми усталыми глазами.
Помахивая шёлковым хвостом
Он смотрит вдаль за гребень перелеска,
А я пытаюсь отгадать - о чём
Мечтает он? Звёзд первых арабески
Мерцают ему, словно говорят:
«Давай, скачи, не мешкай ни минуты!
Лети во весь опор, ведь не следят же,
Что для тебя верёвочные путы!».
Но конь спокоен, конь чего-то ждёт.
Ах, отгадала, что б мне провалиться!
Какой-то дядька в поводу ведёт,
Как снег, сияющую кобылицу!
Прядёт ушами, вскинулся, привстал,
Весь в струнку вытянулся, бедолага!
От головы до ног затрепетал,
Красив, как Бог! Желание и отвага!
Она ответно фыркнула, качнув
Лохматой чёлкой, звякнула уздечкой.
А дядька, на коня рукой махнув,
Наверное, думал о борще и печке.
Всего мгновение! Он к ней приник,
Скользнув по шее тёплыми губами,
И ржание его, как боли крик
Носило долго эхо над холмами.
Её увёл хозяин, хоть она
Оглядывалась долго на Гнедого.
И кобылицей белою луна
Его манила и манила снова.
Я на окне сидела, далеко
Кричали поезда, туман сгущался.
Гнедого тоже увели. Прощался
Июльский день – парное молоко…
12.2008 г.