Если птицы молчат

Сергей Кадушкин
               

Северный, западный…
                флюгер сходит с ума.
Твой город, как сито
                и в нём не укрыться
От глупых слов и недалёких мыслей,
                смыслов,
Пустых и безмятежных,
                как степной простор.
И ни души вокруг, хоть иногда
                бывает кто-то рядом.
Подарит дочку или сына
                и это уже что- то.
Даже больше, это может
                примирить с людьми,
Построенными в очередь
                за счастьем.
И есть о чём поговорить,-
                ты помнишь?
Неделю назад было тихо
                и птицы не кричали.
Так бывает весной и зимой.
                так бывает всегда,
Если ты не оглохла вконец
                от ненастья.
И способна услышать, - зовут,
                тебя зовут.
В дорогу.