Ящерица в погожий день

Миша Маркин
В больничном саду
за больницей Кащенко
(Где точно - я точно вам не скажу!)
Живет пожилая (по виду) ящерка.
И я иногда на нее гляжу.

Она неподвижна.
Точней, как правило
она неподвижна. Проходят дни.
И место нас с нею совместно радует.
Покуда не будет совсем в тени.

А если я дрыгнусь
в пижаме розовой –
блеснет удивленный зрачок-слюда.
И – шасть!
расторопной вещицей бронзовой
за грань достижимого. В никуда.

Укрывшись от глаз
за невзрачным овощем,
в тенетах пырея, среди камней,
она полагает меня чудовищем.
И я равнодушно согласен с ней.