Мышка и Сырок

Екатерина Перук
Между кожей щек и кожей рук
Просачилась горькая вода...
Белый соли след...
И горячо...
Нет такого слова: "ТЫ"
И слова: "Я".

Не было их.
Был самообман...
Долгострой...
И меркантильный хоровод.
Не взрастет из семя каравай!
Сколько не распахивай голодный рот.

--------------------------------------------

Поженились Мышка и Сырок.
Он так пах...
Она - слюной текла...
Отвернулся всемогущий Бог.
(да, и свадьба скорая была)

Притащила Мышь Рокфор в нору:
Темный и пустой, но все же - дом;
"Здесь немного грязно...
Ничего?"
"Ничего...
Сейчас все приберем!"

И старался Сыр и день, и ночь...
Все пылинки с пола подобрал;
Ради счастья в браке он не прочь
Благородный истрепать овал.

Мыша в поле "пашет" за двоих...
Прокормить такого - нелегко;
А пусти его попробуй в лес?!
Хищников желающих полно!

Так они и жили.
Неспеша.
На двоих делили сахар-соль;
Только не хватало малыша...
(отыграл медовый месяц в ноль).

Пострадала в бытовухе страсть:
Мышь сквозь сон покусывает Сыр...
А могла когда-то и напасть!
Только не хватает нынче сил.

Да, и Сыр уже совсем "не тот":
Лоск ушел, и краешек засох...
А какое раньше вытворял?!
И какие фортели он мог?!

Все.
Теперь, тоскуя по друзьям,
Вспоминает погреб - отчий кров;
Где тайком о дорогом вине мечтал
И к гламурной смерти был готов.

Сыр - есть сыр,
Он создан для стола.
Мышь - съест сыр...
И в этом вся беда.

--------------------------------------------

В этой сказке мало что сбылось,
Из того, о чем тайком мечтал.
Карканьем по небу разнеслось:
Кончился заморский карновал.

Раскололся пластелин мечты...
Не слепилось мальчиком слепым
Платье поднебесной красоты,
Что так долго примерялось им.