Жало в плоти

Димитрий Тернов
Жало в плоти моей, семя тли, -
лед в поднявшуюся опару,
лед с распущенным в нем пожаром, -
заболевшие грязью лары
чистый дом себе обрели.

Хрустали в золотой оклад -
обесцененный выкуп смерти, -
побрякушками смерть метит,
рассыпает пригоршни в клети
и не просит вернуть назад.

На ланитах рябин  - алый бархат
в первой измороси сегодня, -
станет каплями полдня подле.
Ты же - в лифт, на нем - в преисподнюю, -
прямо вниз бескрылая птаха.

Опираясь еще на синь,
плавно кружится птичий ужас  -
стая черная,  - ближе, туже
кольца  стягивает. Почему же
не вздохнуть, чтобы крикнуть: сгинь!


                август  1995