Незаконченное. Без выводов

Александр Топчий
Играют мальчишки в свои разудалые игры…
Какая скамейка? – корвет! Или даже фрегат!
Не чахлый кустарник – а джунгли! Там кобры и тигры!

…А взрослая жизнь – непонятный и злой суррогат…

Играют мальчишки.
По шесть им всего.
Одногодки.
А лет через двадцать
(Не знать бы,
Забыть бы! –
Но как?..)
Вон тот, угловатый,
загнётся в подъезде от водки,
А тот, балагур,
человека убьёт за пятак ;

А тот, кучерявый, окончит в Крыму мореходку
И сгинет в Атлантике (возле Бермуд, говорят)…

…Смотрю и смотрю на давно пожелтевшую фотку,
Где четверо нас – чистоглазых, смешных пацанят…