На развалинах древней часовни

Марина Капуловская
На развалинах древней часовни,
Склонив голову, вновь я стою
И апостолу Варфоломею*
Еле слышно тропарь я пою:

«Апостоле Святый Варфоломее,
Моли Милостиваго Бога,
Да прегрешений оставление
Подаст душам нашим».

Солнце камни шершавые греет,
Небо – словно покров голубой.
Не остави нас, Варфоломее,
Наш небесный заступник святой!


*Святой Апостол Варфоломей, один из 12 Апостолов Иисуса Христа, - небесный хранитель города Баку.