Краса

Альберт Лебедев
               

Краса… это слово тобою наполнено.
Вся ты словно любовью напоена.
Как тобою не опьянеть?
Чиста… красотою небесною скроена.
Журавлиною песнею стройною
Недостойно красу твою петь.

Мила… ты росой серебристой овеяна.
Ты капелию чистой взлелеяна
Дотянуть до тебя – выше сил!
Едва… белым снегом душа припорошена.
Ты – из будущего и из прошлого
Не моих судьбоносных светил.

И не смея взорваться желанием,
Подойти к тебе… объяснить…
Я молчу, ибо только молчанием
В состоянье с тобой говорить.

Юна… сколь невинны глаза твои дивные,
Сколь наивными дышат картинами
Непорочные мысли твои.
Весна… не пристало ей чувствами каяться.
И она покачнулась – красавица!
Чудо-девушка грешной земли!

Слова… что они в предвкушенье свидания.
Жалкий стон при крушении здания.
Тихий лепет в объятьях причин.
Жива… ты жива, неземное создание.
  Значит, рвется из сердца признание
Одного из влюбленных мужчин.

И рискуя остаться непонятым,
Я пишу. Но достаточно мне,
Чтоб глаза красоту твою помнили
И являли в несбыточном сне.