Каждый день, как последний...

Альберт Лебедев
            
Каждый день, как последний,
Наполнен борьбою,
Слишком ночи длинны.

Молчаливый посредник
Между мной и тобою –
Мутный отблеск Луны.

Посмотри в ее очи.
Это сделать не сложно.
Ты все поняла.

Это я напророчил,
Чтоб она осторожно 
Тебя обняла.

Но она лишь коснется,
Не затми ее светом
И свечку задуй.

И она улыбнется.
Это будет ответом
На мой поцелуй.