Ну, а когда скорби наступают

Анна Возрождённая
http://stihi.ru/2009/11/17/4300


        ***
Потому отвержен тот, кто любит
И печален тот, кто не любим,
Что надежду возлагает не на Бога,
А на человека... И скорбим

Потому же, что пристрастия имеем
К людям и имуществу... А Бог
Остаётся где-то в стороне и
Не берётся нами Он в расчёт...

Ну, а когда скорби наступают -
Почему-то обвиняется Господь,
Что несправедлив и упрекают:
Дескать, вот меня не уберёг!

Не поймёшь доколе, человече,
Что совсем не в Господе вина!
Отвернулся сам от Господа и шепчешь:
"Ох, как плохо мне, схожу с ума!"

Обратимся ко Всевышнему с прошеньем:
"Господи прости Ты нам грехи!"
И подаст Он Сам нам Утешенье,
Ведь Он всех нас уже искупил...

17.11.2009