а после смерти мы станем обычными кошками

Алена Моргуновская
Тонкий иней узором ложится на окна.
Недостаток тепла, и ладони свечей холодней...
Впрочем, нет, разве может быть пламя холодным?
Пламя - может, ответит вам физик, ей-ей.

Только дело не в физике, верно, напарник?
Дело в том, что внезапно закончилась осень;
Дело в том, что вскипел электрический чайник,
Мята в чашках - обрывки зеленого лета,
На часах половина Судьбы. Знаешь, это
Так похоже на дни, когда стрелки на "восемь"

Означали начало учебы и жизни.
Это время звалось по-незнанию школьным...
Тоже вспомнилось? Ладно, не надо, не кисни!
Нам же вечно семнадцать, и время не властно
Изменить наши лица. Не правда ли? Частный
Случай для Вечности - шаг в ее штольни.

Мы же просто приснились морозному утру,
Мы растаем, как иней на этом окошке.
Мы не будем великими, правда? И мудрыми...

После смерти мы станем обычными кошками.

***
/это временно здесь, для отбора НТВ/

О себе:
Поэт, журналист, фри-лансер, редактор серии "Современная поэзия" (издательство "Поколоение"), член Русского Литературного клуба.
Автор текстов и постановщик двух поэтических спектаклей: "Я не хочу играть чужую роль!" и "Чувство пророчества"
Люблю стихи, сцену и игру. Люблю не просто читать стихи, а играть их, каждое как небольшой отдельный спектакль.
Люблю, когда это делают другие и с удовольствием смотрю.

Дикий гибрид физика, лирика и эзотерика.

Публикации, по тем или иным причинам ценные для меня:
Альманах Союза писателей Москвы "Поэзия" (Москва)
Альманах "Край городов" (Рязань)
Альманах "Магнолия" (Санкт-Петербург)
Журнал "Рюкзак" (Беларусь)
Сборник духовной поэзии "Отзвуки небес", изданный с благословения Патриарха Всея Руси
Альманах "Rebellious" (Киев)

Мои любимые журналы, для которых пишу:
"Магия ПК"
"КомпьютерPrice"
"ЗооПрайс"
"ПЕТС"
"Аномальные новости"
"Тайная власть"
"Тайная сила"
"Оракул"